В объятиях природы

   
От равнодушия людского
согреет сердце сельский дом.
Мы тут не ищем правил строгих,
но и без правил не живём.
Мы здесь в объятиях природы,
где на лежанке – весь уют,
не тужим при любой погоде.
Тут мысли с толку не собьют.
Здесь без надуманной замешки
соль правды сыплется в слова.
Тут все мы – короли и пешки –
пьяны от одного вина.
Здесь слава родичей искрится,
душе тут не дадут упасть.
Тут высоко взлетишь,
                как птица,
вернув мечте
                былую власть.


Рецензии