Плохая погода

Почти неделю слякоть за окном,
Льёт дождь,земля не просыхает.
Опять идти придётся под зонтом,
Холодный ветер каплями кидает.
Ах,как грустит бедняга старый сад,
Я вновь шепчу:"Ну где ты,солнце?"

Промокло всё,никто дождю не рад,
Обречённо смотрят на оконце.
Глаза не верят,что лето на дворе,
Осенью пропахло всё в округе.
Даже прогуляться негде детворе,
А также замолчали все пичуги.


Рецензии