объяснение-3

— а что он сказал такого,
чтоб в глаз поразить слепого?
разжалобить с детства глухого?
— какое-то слово,

известное всем споконвеку —
и тем, кто ругает Сенеку,
и тем, кто шагнул через Реку
всем на потеху...

и с нами давно его нету —
не бродит по белому свету,
не смалит свою сигарету...
надолго уехал...

а мы всё толкуем скрижали,
как-будто не нам написали
словами, чтоб мы понимали...
мозгами.


Рецензии