Не по приказу жить

Слезы на глазах,
А надо улыбаться.
Внутри клокочет боль,
А надо ведь держаться.

Все "горит" кругом,
А я шагаю гордо.
Нельзя ведь показать,
Что это все мне больно.

Ведь нас так всех учили,
Сказали, что так надо.
За нас давно решили
Как жить и как не надо.

А я хочу ходить,
Ходить и улыбаться,
Про боль свою забыть,
Забыть и не сдаваться.

Делать, что люблю,
Любить и наслаждаться.
Не по приказу жить,
А птицей ввысь умчаться...


Н.Коротя  22.07.2019


Рецензии