Глава первая, ,Сновиденье

   Площадь, опять старые стены, в далеке раздавался тяжелый скрип ворот гоняемые ветром. Опять заброшенные здания, эта потертая брусчатка. И лишь тихие шаги нарушали мертвый, безмятежный покой. Шаги становились все громче, я хотел развернуться и в который раз просмотреть кто за моей спиной, но как только я пытался обернуться, мое тело переставало слушать меня. И в который раз я стоял, и в который раз мое сердце билось так сильно, как будто оно куда то спешит. Пот стекает по моему лицу. Руки и ноги начали трястись. Шаг, шаг, шаг и опять шаг, наступила тишина. Я почувствовал на своей шеи легкое , ели заметное дыхание. Сердце забилось с такой силой, что я начал чувствовать боль. Я опустил взгляд, из моей груди торчал нож. Капля за каплей из меня уходила жизнь, я чувствовал это, но не мог ни чего поделать. В глазах помутнело, ноги перестали слушать меня. Я упал. Легкий ветерок обдувал мое лицо. Опять эти шаги. Вот, вот- этот человек, вот он. Он был одет в черное пальто, на голове надета шляпа и эта безвинная улыбка у него на лице. Человек нагнулся,прислонился щекой к моему уху. Этот шепот, я его слышу, он мне что то говорит. Но я не могу разобрать ни слова, лишь одно я понял « Орленок»


Рецензии