Небеса мои

                Памяти папы

Падает снегом израненное небо
Ложится на головы бледная пыль.
В тех небесах, где сложились небыли,
в тех небесах, где угасает наш пыл,

в поисках не утраченной надежды,
жду откровения и тишины...
Там, говорят, жили ангелы прежде,
жили наши недосмотренные сны.

Теперь там гуляют ветра до ночи,
с ночи до утра надрывается метель.
В тех небесах, где я был, между прочим
Слышал вопли атак, слышал плач детей...

Шепчет ночью голос такой знакомый,
это папа зовёт меня во сне моём...
А я цепляюсь за жизни законы,
за её сущность, за её окоём.

Глядит в окно разбитый полумесяц,
на столе стихи, что я не дописал.
И звезды дрожат с поднебесья свесясь...
а под ногами небеса, небеса.


Рецензии
Порой душа сама ищет себе келью, чтобы понести покаяние, обрести смирение, напитаться благостью. Это хорошо, это мудрость ведёт ее. Если получается, то "под ногами небеса..."

Не всем дано.. пронзил стих. Спасибо!

Александра Ястребкова   09.04.2020 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.