Прощай

Стопки книг, запыленные портреты,
Что глядя мне в след, прожигают меня насквозь.
Простите, я вынужден вновь уехать.
В ваших стеклянных глазах опять ничего не нашлось.

О милое, полусгнившее ранчо,
Пристань моих потерь.
Я здесь когда-то начал.
Именно здесь извертел
Все свои рифмы убогие,
Все свои мысли заёрзанные.
Именно здесь пал в ноги ей.
Именно здесь мы мерзли.
Здесь я рыдал и падал.
Здесь я весь исписался.
Здесь разъяренным градом
Бил по твоим вискам.
Здесь окончательно сдался.

Пойми меня, я устал.

О милое, пыльное ранчо,
Все руки свои испачкав,
Не знаю, как смыть с себя эту грязь.
Я увяз
В ночных кошмарах. Увяз во лжи.
Пойми меня, доброе ранчо, я тебе отслужил.

Я уеду, оставив портреты кричать и корчиться.
Я уеду, чтобы не видеть твоих оголенных стен.
Ты - мое вечное одиночество.
Ты не должна услышать последний мой выстрел.
Моя печальная пристань
Должна умереть.

Забудь меня, милое ранчо.

Огонь заползает в твои нежные внутренности.
Я для тебя навечно маленький мальчик.
Да, я бы мог что-то с собой унести,
Но я не хочу. Я не могу, прости.

Огонь поёт, тебя поглощая.

Пойми, я устал и не сумел иначе.

Прости и прощай,

Мое горбатое, мое печальное ранчо.


Рецензии