Сутки

СУТКИ
 Утро трудно, серо и лениво.
 Мысли и поступки все не в лад.
 Нервного не допуская срыва,
 Царствует кофейный аромат.

 Суета дневная измельчила
 В прах бессмысленный погоню за собой.
 Суета для дел любых – могила,
 Оглянись, задумайся, постой!

 В сумраке всё зыбко и нечётко,
 Взгляд скользит, срывается, плывёт...
 Взвизгом шин окажется та плётка,
 Что освободит от сумрачных забот.

 Неестественно раскрыты очи ночи,
 Возбужденье в них, восторг и страх.
 Тайна ожиданием щекочет,
 Наслажденьем выливаясь в снах.

 Бытие сплетается в былое:
 Настроение, эмоции, дела –
 Всё отразило зеркало кривое,
 Которое я в мыслях создала.   
 23 ноября 2002 г.


Рецензии