Ушлый Тигр басня

                Мошенничество нынче в моде,
                Пример берут с Мавроди.
                Запрет не прописан в законах,
                Обманывают миллионы.
Когда увидел трепетную Лань,
Влюбился Тигр усатый.
 - Счастливой будешь и богатой.
Красавица, моей женою стань.
Прошу тебя я: - плакать перестань.
Уж не придётся прятаться в кусты.
Доступна будет каждая елань,
Работа же в салоне красоты.
      Всё получилось, как Тигр захотел,
      Себе он жизни не хочет другой.
      Красавица Лань стала женой,
      Сердцем её сразу он завладел.
      Желаньям тут у него не предел -
      Дети появятся, потом внуки.
      Себе он купит земельный надел
      Времени уж не будет для скуки.
Семью сумел крепкую Тигр создать
И наступила жизнь другая -
Почувствовал дыханье рая.
Так улыбнулась судьбы благодать.
Успешно бизнес он стал развивать -
Это косметика и услуги.
А жителям леса их предлагать
Взялись жены давние подруги.
     - мы приглашаем вас за красотой!
     Одна процедура безплатно.
     Вам будет получить приятно.
     И сделает она вас молодой!
     Понятный текст объявленья, простой
     По лесу стал быстро разлетаться.
     Клиенты в салон красоты толпой
     Спешили на приём записаться.
Жена его гипнозом владела.
Пока красоту наводила
Клиента всё время хвалила
И к мужу отправляла их смело.
А Тигр проворно брался за дело:
 - Договор вот прошу я подписать.
Вас научу пользоваться умело -
Косметику вам предлагаю взять.
     Этот набор не так и дорогой,
     Лучшей косметики не достать,
     Не надо у цыганки гадать,
     Чтобы красивой стать и молодой!
     Мне не к лицу совсем кривить душой,
     Да и вам волноваться негоже.
     Товар в кредит, не так он и большой -
     Ведь можно расплатиться вам позже.
Повергла сумма красавицу в шок -
Договор прочитала Белка
- Вот это получилась сделка?!
Долг на такой теперь длительный срок!
- в суд на тебя подать найду предлог -
В отчаянии Тигру кричала.
- Ответишь за этот свой ты подвох,
И на тебя найдётся управа.
     - С тобой играть не хочу я в прятки -
     И Тигр в лицо Белке смеётся.
     - Кредит платить тебе придётся,
     У меня документы в порядке!
     Судье же дал украдкой он взятку.
     Судилась Белка с ушлым Тигром зря.
     Не равной оказалась тут схватка -
     Иск бедной Белки отклонил судья.

=================================================

Безплатная услуга -
Мошенника подруга.
Чтобы вот жертвой не стать,
Ты не спеши её принять.


Рецензии
Мошенников полно.И сколько предупреждают людей,но все напрасно.Поучительная басня.

Алла Шушу   11.12.2022 05:57     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо за поддержку и понимание проблемы!
Всяческих Вам благ! С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   11.12.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.