Наш Сережа- почемучка

Наш Сережа- почемучка.
У него- вопросов кучка.
Почему медведя спят.
Много  зимних дней подряд.
Почему так жарко летом?
Не находит он ответа.
Почему коты усатые,
Ну а тигры- полосатые.
Почему грохочет гром,
Словно бабушка ведром?
Почему на ёлке шишки?
Пусть найдет ответы в  книжке.
Чтоб ответы стали "по плечу".
Я его опять читать учу.


Рецензии