Наш мир

Нет, мир наш вовсе не суров,
Хоть в жизни всякое бывает,
Не сбросить горе со счетов,
Судьба подчас и сна лишает.

Мир не бездушен, не жесток,
Хотя добро и зло рождает,
Он просто нам даёт урок,
Распутать узел помогает.

Мир не безжалостный – живой!
Хоть веет холодом осенним...
Пугая яростной грозой,
Даёт толчок для размышлений.

Мир, без сомнений, очень щедр!
Помочь доверчиво желая,
Он хочет все предусмотреть,
Хоть часто медлит, выжидая...

Он щедро дарит ночи, дни,
Сиянье солнца и восходы,
Звучанья, музыке сродни,
Для осознаний дарит годы...

Дары природы сохранить
Хочу в своём смиренном сердце,
Вселенной всей благодарить
За беспокойный жизни стержень...



Фото автора


Рецензии