Горит свеча

Во мгле горит свеча
И воск слезою тает.
А в сердце нет огня, —
Там буря заметает.

Следы твоих шагов...
Я в темноте не вижу.
Во мне нет грубых слов...
Тебя я не обижу.

Колышет пламя лик,
Живой глядит Мадонна,
К иконе я приник, —
Не слышу эха звона...

Глухими стали мы, —
Не пробудить набатом,
Глаза, — как у Фомы, —
Хоть одари нас златом.

08.03.15 г.


Рецензии