Любовь земная

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нет пользы в жертве односторонней"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/08/17/575
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Любовь земная –
            сплошная тайна,
      не с ней небесной
                любви тягаться!
Её не зная,
            ущербным станешь,
      её чудесней
                не сыщешь, братцы!

Когда натура
            твоя в раздрае,
      и ищет сердце
                покоя в мире,
То не микстура
            в судьбе играет –
      попробуй перца
                добавить к лире!

Не скроют тучи
            пути к причалу,
      не сгинет радость
                под шалой новью.
Не стоит мучить
            свои начала –
      люби под сладость
                земной любовью.

Судьба иная
            такому впору,
      не надо муки
                в любовном раже!
Любовь земная
            своротит горы,
      возьмёт за руки
                и рай укажет.

Не шуры-муры
            уносят к раю,
      а ищет тело
                в нирвану дверцу.
Летят Амуры,
            палят по краю,
      и ловит стрелы
                большое сердце.

Они-то знают
            дары для люда,
      что примут с песней
                под цвет акаций.
Любовь земная –
            восьмое чудо,
      не с ней небесной
                любви тягаться!

      Ташкент, 22.07.2019


Рецензии
Спасибо, Виктор, за восьмое чудо света!
Обнимаю душой!

Лала Сычева   23.07.2019 09:22     Заявить о нарушении
Можно и не только душой!:>)))))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.07.2019 10:02   Заявить о нарушении