Что мне делать с этим летом,

Что мне делать с этим летом, -
с безуспешным робким малым?
Должен бегать он раздетым
да в бандане ярко-алой!

Вместо этого, - напуган,
по любой причине - слёзы.
В сапожищах, в зимних угах,
и видок туберкулёзный.

В день святых Петра и Павла
деградировал на осень.
Не скопивший капитала,
он совсем уже несносен!

Вдоль берёзок в мокром парке,
зажелтевшем от печали,
ходит лето в тёплой парке
и права свои качает!

Мол, давайте раздевайтесь!
Скоро день Ильи Пророка!
И купайтесь же! Купайтесь!
Умещайтесь в Божьи сроки!

Сам Илья, нассавший в речку,
запретит уже купаться!
Ой, болит моё сердечко, -
осень - это ужас, братцы...


Рецензии