Ищи в поэзии ответ

Ищи в поэзии ответ, 
В пылающем пожаре, -
Кто ты для Родины, поэт?
И кто ты для Державы?

Плебей, испачканный во зле
Политиканства хамов?
Иль дар тебе дан на Земле
Глаголом жечь, стихами?

Как тяжело на Свете жить
В эпоху мракобесья, -
Грызи, или лежи в грязи
В стране, где правят бесы.

Молчание - не твой удел!
Не зря дан дар Поэту
Глаголом жечь сердца людей
И зло призвать к ответу!

Не надо нам вилять хвостом,
Сражаться ради славы...
История поймёт потом
Кем был ты для Державы.


Рецензии