Поверю

...поверю, но с трудом, а лица постные,
я б за пивком пошёл, но здесь не принято.
Законно ль речь заканчивать вопросами?
Ксерокопируй мысли просто: принтером.

Построим на плацу одну шеренгу мы,
гляди, подводят трезвого косильщика.
Он - креативный Вий, стрижёт беременных,
как робот- божество - модель всесильная.

По клеткам разъезжаемся дрезинами,
где стёкла от дыханья запотевшие.
Тела проглотит город, он - резиновый,
трамвай прозвякал в ночь деньгой потерянной.

Дверь снимет долг с петель, а жизнь просрочена,
расстаться нет причин, ну это вилами,
что по воде - судьбина непорочная.
Царапины лечить? Фэйс - об пол, винами.

Работа непростая в мегаполисе,
жить никого кругом не замечая и,
страх жизни перекрыв бумажным полисом,
не выдавать ни чувства, ни отчаянья.

Быть в пустоте холста мазками белыми,
Ранжир - не выше планки гастарбайтерской.
Обмен возможен: в Африку "дебелого" -
на негра, на араба ли по бартеру.


Рецензии