***

Не хочу быть таким – как все,
Одинаковых людей не бывает.
Я иду по встречной полосе,
А машины гудят, объезжают.

Я иду только по прямой
К никому непонятной цели;
Любой встречный – друг мой.
Я не мишень в прицеле...

Я ищу любовь мою
И иду к ней путём тернистым.
Я правду лишь говорю,
На свету, в темноте мглистой.

У меня есть всё пока:
Вода, хлеб, табак.
Протянется моя рука
И её переполнит мрак...

25.1.06 г.


Рецензии