романс ночь

где вы,светлые дни,
ночь глухая кругом,
только в небе огни,
только дождь,только гром,

только ветер стучит
веткой дуба в окно,
только ставень скрипит...
все минуло давно.

все куда - то ушло,
ничего не вернуть,
на душе тяжело,
так волнуется грудь.

сердце стонет в груди,
сердцу прошлого жаль,
только ночь впереди,
только грусть и печаль.

верный конь вороной
за забором храпит,
вспоминает,больной,
как он степью летит,

кнут устал уж хлестать,
разлетается грязь,
ему в бурю скакать
и со смертью играть

приходилось не раз.

не рыдай,славный конь,
и не ржи в злую ночь,
здесь никто,все равно,
нам не сможет помочь.

верный конь,не храпи,
ночь не станет светлей,
среди гроз и дождей
не поет соловей.

верный конь,не храпи,
свою честь сохрани,

наша юность прошла,
ее ночь унесла,
гордый конь,не храпи,
только ветру в степи,

когда буря и мгла,
не нужны удила.

только ночь,только ночь,
только мрак за окном,
ночь глухая кругом,
только дождь,только гром,

только молнии блеск
освещает порой
за рекой дальний лес,
синь небес за горой.


Рецензии