Ребусы и бусы

Она любила ребусы и бусы…
Как ниткой сквозь игольное ушко,
Послушная своей неспящей музе
Связала в рифму пару мотыльков.
Мозаикой, цветным калейдоскопом, –
Лиричный образ нитью макраме.
Непринужденно – пауза, синкопой…
Рисунок новой вязью по тесьме.

Гербарий букв летит в бумажный терем,
Пестрят крылами бабочки-слова.
Ей музыкою блюза ритм навеян,
И многоточьем бисера – канва.
Она любила ребусы и бусы,
Ходила за созвучьями пешком,
По следу за своей капризной музой,
До неба – сквозь игольное ушко.

P. S.
Люблю кроссворды, ребусы и бусы,
Обычно ближним выношу мозги,
Бываю ведьмой, нимфой и обузой,
Как феечка с повадками Яги…

Post.P.S:

...то порассыплю, то запутаю изящно...
 узлами мыслей — наизнанку, чувствами — наружу,-
 потом заброшу в самый длинный "долгий ящик":
прикосновенность... интровертную нисколько не нарушу.

 (post p.s Воробей Белый)


Рецензии
Мы все так любим ребусы и бусы
И радуемся светлому стиху
Что улыбаясь освещает души,
Поймав его с любовью берегу,
В руках моих и ребусы и бусы
Надеюсь разгадать их я смогу

Наиля Мамедова   09.03.2020 06:02     Заявить о нарушении
Красивая книга. Желаю тебе новых достижений.
Спасибо за удовольствие от светлых мыслей

Наиля Мамедова   09.03.2020 06:05   Заявить о нарушении
Спасибо Илечка

Соня Фамильяр   28.03.2020 08:43   Заявить о нарушении