Недотепа

Недотёпа

Он был тупой, с какой-то странной стрижкой
И в клетчатых штанах он Невский рассекал.
Держал под мышкою странные две книжки -
Но, в общем, ничего не соображал!

И сторонились от него соседи,
Которые ходили в ЖКХа,
Он был тупой
 и глупо улыбался
и просто говорил,  конфузясь,
- Увидимся потом!
 Пока! Пока! Пока!

Зато лизали его белые медведи,
Когда он забредал вдруг в зоосад!
А вы не знаете, как лапы околели
С чего я каждой девочке с конфеткой 
 буду рад?

- И спрашивали, где Эльзас и Лотарингия,
И при каких- таких та первая война?
Он отвечал
-Меня вы извините-
Была у нас тут премия вчера!
Два ржавых танка сдали госприёмке,
Зато была счастливая страна!

Он выпил -
Ничего так был полковник!
И вот опять соседке.
 Что сказать?
Он опять, как сладкий полюбовник
Все говорил
 
«   Пока! Пока! Пока!

 Жизнь 
 стала нежной и хорошей!
Чтоб Родину любить наверняка.
Не сквернословить!
И детЯм сходить,
А не бутылки пить!

Ну что сказать?
Тупой и даже очень!
Работал в страной он конторе,
 С названием
« Раз-два- три -построим» ,
Но дальше все - мы сквернословим..
И в толк не взять,  в чем смысл красоты!


В библиотеке он работал книгоношей!
Не поняв, что нет времени чуть вспять,
Но все твердил  учёным он серьёзным
_ « Вот опять,  опять и опять!»

 Но не читал он «Ветхого завета»
И не сидел в страничках интернета,
Чтоб думать о величии души!

Но так сучилось после полстакана
Подумал. Кто ж он есть?
Если серьёзной даме в кольцах и браслетах
 Из подъезда не смог вдруг разъяснить,
 Где Лотарингия та есть.


И ехала  она  в  «СВ»,
А он - в простом вагоне!
Дерьмо - вопрос,
Но так ничтожен приз!
Он думал
-Что же тут плохого?
И разве женщины бывают без каприз?

Он был-тупой и даже слишком близко,
Чтоб получить прозвание «онанист»

И он сидел за грязной занавеской,
Глядел, моргая, мерзный выпорх снегирей.
Не понимал, чем жизнь плоха и неустроенна
И чем он неугоден ей?


Так жизнь и шла,
Но тупость не проходит!
Ведь это вам не грипп-не фарингит!
Но разве так?
Его ободранное сердце,
Внезапно жутко заболит?

Над ним толпой скопились эскулапы
И скальпели склонили над челом...
А дальше - тихо..
Полный крах-завал! Проблема!
И медики тут вовсе ни причём!


Он беленький лежал в дешёвом гробе,
И, слава богу, ничего не соображал!
Он был тупой, наверно, от природы,
Но что-то важное тихонько прошептал!

Он только говорил кому-то в мироздании,

И с белыми медведями он обсуждал на верняка!
И всем соседкам-пошлым сплетницам он нежно говорил:
«Пока! Пока! Пока!»

Он обещал им, что наука-известная ему уму.
Быть идиотом слишком просто-
Чтоб умным быть понятно одному!


Рецензии