Омут воскресенья

Намаявшись в скитаниях по свету, пролив чернила на остаток дней,
Я жизнь жую, как в долгий пост конфету, смакуя вкус истории вещей…
Плыву то по течению, то против, смеюсь, грешу… а как тут не грешить,
Когда любимый под окном, напротив, старается фонариком светить…
 
Когда вокруг сплошные завихренья и жизни удивительный поток
Опять уносит в омут воскресенья, где ветер лижет сумасбродный бок…
Природа не приемлет постоянство, морщинки примеряя на меня,
Целует без стесненья и жеманства в изгибы губ подранка-февраля…
 
И вот стою на жизненной пальмире, забыв о фресках статуи огня,
Целую крест без слов, без сожаленья изгибом губ бродяги-января…
Оценят по заслугам, по застольям, по трепету, по взгляду, по словам,
Но все же, если я чего-то стою, за это благодарна, люди, Вам…


Рецензии
Сильно, Лена!

Вадим Константинов 2   25.07.2019 19:59     Заявить о нарушении