Время свой бег продолжает бесстрастно

Время свой бег продолжает бесстрастно,
Годы вперёд подгоняя собой,
Жизнь словно речка, бежит беспристрастно,
Сверху туман, вечный спутник седой.
Только всё это мне будто – бы снится,
Или как в сказке, печальной такой,
Время торопится, словно бы злится,
Словно забрать всех нас хочет с собой.
Грустно всё это, и всё – же не страшно,
В мире забвений совсем мир иной,
Нет там страданий, проблем и ненастий,
Там ничего нет, один лишь покой.


Рецензии