Чтобы однажды

Наверно мне не предназначен
Любви бесценный сладкий дар.
В судьбе сплеталось все иначе
Я больше горький пил отвар.

Как мне вести себя? Не знаю.
Какие говорить слова?
Я то и дело вопрошаю,
Чтоб и ко мне любовь пришла.

Чтобы однажды лунной ночью
Я опьяненный красотой,
Мог любоваться ей воочью,
Пред ней склоняясь, пред  святой.

Тогда бы в счастье погружаясь,
Я уподобился творцам,
И словно заново рождаясь
Стремился взглядом к небесам.

Но а пока, я вижу тени
И слабый силуэт во снах.
В молитве преклонив колени
Встречаюсь с ней в своих мечтах.


Рецензии