Детвора

***

Прохудилось летом небо, полило как из ведра,
Разбежалась по подъездам озорная детвора
Ей кричит вдогонку дворник: «Эй, ребята, вы куда?
Через час уже не будет лить из облака вода…»

А ребятам не сидится, с них всегда особый спрос
И заранее припрятан для ответчика вопрос:
Где же прячется на небе после дождика вода?
Почему так солнце светит детям с самого утра?

И зачем наш пес дворовый кошку на чердак загнал,
Будто нашу кошку Мурку он сегодня не узнал?
Дворник грозный дядя Петя отвечает, не тая,
- Все узнаете вы в школе, там вас ждут учителя...

Все узнаете о небе, о цветах и о себе,
Сколько времени проводят гуси-лебеди в воде,
Почему течет из тучки дождик с самого утра,
- Будет много пользы в школе, - рассудила детвора


Рецензии