В. З. Краевский Снегири и дети

Какой чудесный зимний день –
Морозец лёгкий, тишина!
Под елью сладко спит метель –
Она на время прилегла.

Снежок пушистый, голубой –
Здесь не успел оставить след
Никто, предутренней порой,
На белоснежный мягкий плед.

Стоит в снегу калины куст –
Рубином светятся плоды.
Для птиц они пришлись на вкус –
Клюют без лишней суеты.

А дети рады видеть птах,
Нет шума и угрозы нет.
Растаял дымкой птичек страх –
Их ждёт на веточках обед.

В жилетке яркой снегири,
Щебечут тихо меж собой.
Они совсем не воробьи,
И редко видно их порой.

Глазеет ребятня на птиц –
Такое чудо средь зимы!
И между ними нет границ –
Такие встречи им нужны.


Рецензии