Не повезло

***
пронизан воздух брызгами Вселенной,
за полчаса проснулись петухи…
застряла мысль в обличии надменном
сегодня встала я «ни с той ноги»…
и понеслось: не так надела юбку,
не так подкрашен в спешке левый глаз…
залезла мышь в карман висевшей куртки,
чуть не свалилась я от мышкиных проказ…
на остановке угодила в лужу,
промокли туфли, хлюпает вода,
маршрутка показалась неуклюжей,
и, кажется, весь мир сошел с ума…
иду домой, вдруг кошка, туч чернее,
перебежала путь, вильнув хвостом….
куда теперь? Когда я поумнею,
откинув спешки жизненный планктон?..
не повезло… вернусь под одеяло…
в Морфея* власть отдамся и усну…
чтоб ноги не спускала, как попало,
сегодня на работу не пойду)))


Рецензии