Капитуляция

Моя капитуляция пред Богом
идет в законотворчестве Его.
И я под взглядом пристальным и строгим
не значу в этом мире ничего.

Сдаю оружие:
Желание хвалиться и самоправедность -
былой победный стяг.
Мне не пристало кичиться, гордиться,
 "Я " самовольно повышать в  чинах.

Он командир отныне - не оспорю,
жду "смирно" повеления Его.
В самоуверенность в границах Божьей воли
одену рядового своего.

Я на Твоем отныне попечении-
душа вкусила самоотречения.
С гор ледниковых самолюбования
сошла  в долину самообладания.

Стерев в душе границы самолюбия,
дай сделать шаг,
лишь зов услышав трубный...

О самоволках напрочь позабыв,
поспешность положив в мешок заплечный,
в любую стражу с ночи до зари
внимать Тебе, Всевышний и Предвечный.
 
И пусть литавры слышатся окрест,
Творца прославит полковой оркестр.


Рецензии