Россия перед Богом

Войдя во храм святой Елисаветы,
Перекрестись, дыханье затая,
Здесь ты найдёшь на всё свои ответы:
На жизнь и смерть – в пространстве алтаря.

И как бы нас судьба не проверяла
На человечность, верность и любовь,
Никто не жаждет судного финала
И всё равно приходит сюда вновь.

Ведь мы с тобой, мой друг, частица Бога,
Живём, как дышим, тайной бытия
И наш душеприказчик – недотрога,
Ведёт нас в храм, где правит лития*…

Возможно мы не так кристально жили,
Блуждая в поисках и смыслов, и надежд,
Но мы не прятались за спины, не блажили,
Когда страну возглавил сонм невежд…

Ну, а сейчас, дай Бог, нам всем здоровья,
Чтоб узы дружбы в душах сохранить,
Иконку положив у изголовья
И этим боли все земные излечить…

Прими, не дрейфь, все таинства крещенья
И в судный час не будешь ты одна:
Бессмертие души, любовь и обольщенья
Испей, мой друг, как божий дар – до дна…

Жизнь развела нас по своим дорогам
И каждый сам спасался от всех бед,
Но вместе мы – Россия перед Богом.
Мы – православные и в этом наш секрет.

               


                Лития* - часть всеночного бдения,       
                содержащая благословение
                пяти хлебов, пшеницы,
                вина и елея.
               
                12 июля 2019 г.

                Православный храм святой
                великомученнице Елисаветы
                в Хабаровске


Рецензии