Хорей бытия

***
перелистываю страницы
жизнь вразрез… суета бытия…
а мне хочется вольной птицей
прилететь на родные поля…
а мне хочется кланяться в пояс
дорогим золотым старикам,
затянуть песню старую тихо,
ту, что с детства ласкала меня…
что-то вновь замышляет Европа,
ей Америка вторит вослед,
ну, а мне до сих пор из окопа
шепчет мой не вернувшийся дед…
его след на войне затерялся,
треугольник хранила вдова,
только все ж он любим оставался,
так гласила людская молва…
пересуды, привычки, потери…
фейерверк запорошенных дней,
пролетают, как птицы, сомненья
стаей сизых больших голубей…
заметает снегами столицу,
убаюкал страну Новый год,
я пишу незатейливо строки,
словно в детстве вожу хоровод…
каждой строчкой шлифую мгновенья,
вымеряю хорей бытия,
пестротканый ковер поколений
вновь зовет в дорогие края…


Рецензии