Лиса и тетерев

Сидел красивый тетерев на суку,
Видит рыжую лису в лесу.
Тихо,тихо кралась,подходила,
С него глаз зеленых не сводила.
Подошла лиса к старинному дубу
И запела  песньку свою:
-Здравствуй,тетерев, дружок,
Слышу,слышу я веселый голосок.
А давно ль сидишь ты на суку?
Прыгай на зеленую траву.
Поболтаем,погуляем здесь с тобой,
Ведь отсюда я не слышу голос твой.-
-Нет к тебе на землю не спущусь,
Очень я лесных зверей боюсь
Нападут тогда костей не соберу,
На верху я посижу себя поберегу.-
-Стой,тебя никто и никогда не съест,
Разве не слыхал,был зверей съезд
И указ объявлен на Земле,
Чтобы мирно жили звери все.
Знай,они теперь тебя не тронут.-
-Вот и  хорошо,а то собаки воют.
То бы убегать тебе от них пора.
Говоришь указ-то издали вчера,
Значит  тебе  нечего  боятся.
Очевидно,они просто веселятся.-
Навострила ушки хитрая лиса.
И бежать…«Куда,лиса,куда?»
Ей в догонку тетерев кричит.
А  лиса из леса так вопит:
-А кто знает,вдруг меня порвут-
-Что-то про указ ты говорила плут-
-Может не дошёл до них указ,
Разорвут на части меня враз.-
На верхушку тетерев забрался,
За лисою наблюдал и ухмылялся:
-Вот лисичка хитрая плутовка,
Хотела обмануть меня так ловко,
Но обвел-то я её вокруг хвоста,
Всем,я думаю,та сказочка ясна.-

Написана по мотивам русской народной
сказки: «Лиса и тетерев».


Рецензии
Замечательно написано! У меня, Галина есть тоже сказки в стихах по мотивам русских народных сказок . Одна из них выложена. " Лиса и рак ". Может быть читали.

С уважением Пётр Курапов.

Петр Курапов   27.07.2019 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Петр за ответ и подсказку,прочитала Вашу сказку с большим удовольствием .Браво!
С уважением и теплом.

Галина Чурсанова   27.07.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.