Недуг

У чёрных и серых тонкий прищур
Всё по завету, дикий пращур
Сто лет изгнивший в могиле
Как оправдатель поныне
Разнообразия цвета и снов
Не потревожит тяжёлый покров
Власть и закон и обычая груз
Вот нерушимый союз
Лишь иногда розовеет слюна
В злобе прикушена с мясом губа
Значит, затронута честь
Поводов не перечесть
Не за себя он обиду таит
Не за себя сердце гулко стучит
Боль за детей, что отбились от рук
Не пощадил их тяжёлый недуг
Так мудазвону и надо


Рецензии