По-разному о разном, как дельном, так и праздном

                1
Толстокожим бегемотам
Не поможем анекдотом.
Навострив свои умишки,
Скалят зубы лишь мартышки. 

4 июня 2007


                2
Как проходит эта жизнь,
Черт поймет и разберет!
Образ жизни – афоризм,
А диагноз – анекдот.

4 июня 2007


           5
«Долой солярий!
Езжай на юг!» –
Шутил в угаре
Хмельной супруг.

За эти шутки –
Сюрприз ему:
Вторые сутки
Жена в Крыму.

5 июня 2007


                6
Дни летят, а в итоге
Нулевой результат.
Наша жизнь в некрологе –
Прочерк между двух дат.

5 июня 2007   


                7
Интеллигентный человек
Не бросит мимо урны чек:
Увы, с доходами его
Не покупают ничего.

6 июня 2007 


                8
Контакты с человечеством ослабли,
Взаимопониманья не найдешь.
В себе не сомневаешься ни капли,
А всем другим не веришь ни на грош.

7 июня 2007   


                9
Вот сумасшедшая семейка!
Нет занавесок на окне.
Взгляну туда – и видно мне:
Любовь – не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.

7 июня 2007


              10
Каждый день – это веха,
Достающая всех.
Слава – эхо успеха
И доплата за грех.

7 июня 2007


                11
Живущего в тисках морали
Любой прохвост всегда осудит.
Что совесть? Спутница печали,
А с нею ведь пути не будет.

7 июня 2007

         
                12
Съедает все дни суета
       Служебная.
Рабочее время – среда
       Враждебная.
Одно украшенье житья
       Смертельного –
Ночная реклама белья
       Постельного.

Упорствуя, ждешь день за днем,
       Неделями,
Чтоб ночку одну скоротать на нем
       С моделями.
Но радости, как и труд, –
       Минутные.
А большего и не дают
       Валютные.

7 июня 2007


Рецензии