Год кино

***
Кончатся когда-нибудь мгновенья чередой забытых кинолент,
Режиссер смакует откровенья, отточив, как лезвие, момент…
Город мой укачивает вечность, кинозалом правит маскарад,
Зритель справа спит под шум беспечно, зритель слева - беззаботно рад…

Детища Никиты Михалкова, Стивен Спилберг или Люк Бессон,
Знамениты ленты режиссеров, ярок стиль в созвездии имен…
Вписана в скрижали киноленты летопись волнующих интриг,
С Кинотавром весь кинематограф в подсознанье зрителю проник

Острые сюжеты, плеск мгновений, трюки каскадеров, блеск звезды,
Смена лиц, актеров, настроений, полный зал беспечной чехарды…
Зритель, предвкушая наслажденье, отдается в плен кино сполна,
Ищет ключ к разгадкам мелодрамы, утопив проблемы и дела…

Чувствует себя супер-героем, новой, состоявшейся звездой,
Вне экрана жизнь полна изгоев и людей, не признанных страной,
В кинозале сумрачно-беспечном за сюжетом следует сюжет,
Пусть кино не завоюет «Оскар», зритель скажет добрый комплемент…


Рецензии