Чехарда

Двенадцать месяцев в году
перемешав прогнозы
Игру затея в чехарду
Сменили цикл природный.

Январь решив всех удивить
Отдал реванш апрелю.
На удивление зимы
пошел расти подснежник.

Студеный сумрачный февраль
расплакавшись от умиления
Дождем весенним промочил
Все улицы...дворы...подъезды.

Слегка снежком припорошив
повесив длинные сосульки.
Он марту снега одолжил
студеными морозцами.

А братья месяца весны
так увлеклись игрою.
Забыли цикл перевести
И стали бить температурные
рекорды.

Что за игра такая чехарда
Что перепутала погоду.
Наверно мир сошел с ума
Решив перечить богу.


Рецензии