Жду рассвета как казни...

Жду рассвета как казни.
Любимый, ты мой палач!
Но не услышишь мой плач,
Знаешь, слёзы как камни,
Они давят на душу
Мучительней удушья!

Утро, скорее приди!
Столько бессонных ночей
В гонке бессмысленных дней…
Но знаю, что впереди
Удар, агония, кровь -
Всё это лучше, чем ложь.

Красный рассвет как вино -
Потеряла, палач, тебя,
Затеряла в тебе себя…
Наконец солнце взошло
На острие топора.
Руби! Прощаться пора.


                23 июля 2019 г.


Рецензии