Светочем будь?

Светочем будь, для себя и для близких.
И когда в пору путь, а когда лишь отписки
Одни оставляет он неустанно за кадром.
Подлец тот, но даже при хладном
Порыве тысяч ветров
Ты голову гордо держи и готов
Будь сверлить взором путь и шагать,
И шагать.. шагать покуда все вспять
Не обернуться невзгоды.
И потухшие, чахлые годы
Увидят ли светлые очи?
Они и не мечтают о прочем.
Они запятнанно верят и вторят
Шагам по тем мостовым, где с горя
Идешь, окропляя, алый металл на полотна
Но и это не вечно.. Ты слишишь?
Ведь скажи дорогой, ведь ты еще дышишь?
И дыханием спертым, и рвотным
Позывом облачая сей путь,
Нам сегодня отчаянно не продохнуть.
Но мольбами усеяв лишь мысли свои,
Все столь же твердим "гори же, гори",
Подбросив в костёр полыхающей ночи
Обрывки костей, отрывки "не смей" и взгляды очей,
Что дрожайшими были. И не помышляя о прочем..
Пеплом устлать эти скудные земли,
Что островом тихим мчали нас вдаль.
А ныне лишь молчаливо мы внемлем -
Там горит, пламенеет, не смолкая печаль.


Рецензии