Летняя страда в деревне

 Может солнце пришло в мой дом,
 Добрыми твоими словами.
 Может небо всё в голубом,
 Смотрит твоими глазами.
 От ромашек луг золотой,
 Зовёт красотой глазастой.
 И покачивает их головами
 Ветерок по утру вихрастый.
 Дышит природа летней истомой,
 От скошенных трав пьянящих.
 Возвращаются мужики с покоса,
 Уставшие, захмелевшие от запахов настоящих.
 А по утру опять запоют петухи,
 Объявляя-день кормит год.
 Соберут им бабы обеденные узелки,
 И до жары поспешат в огород.
 Некогда им отдыхать,
 В страду летнюю, горячую.
 Осень всему предъявит счёт,
 По хозяйски, по настоящему.


Рецензии