Закраснеет вечер тёплый

Закраснеет вечер тёплый
Тонкой лентою зори.
По дороге неширокой
Тормози, да не гони.

Пыль, что облако, за мною
Следом белым пролегла,
То целуется с травою,
То летит под небеса.

Вижу, вижу край любимый,
Вижу дремлет клён в саду.
И гусак колодца длинный
Щиплет мягкую листву.

Вижу матушку-старушку,
Белый в крапинку платок,
Кличет блудную несушку,
Что сбежала за базок.

Вижу пса  дворняжьей крови,
Пса, что лает невпопад.
Чует праздник этой ночи,
Мяса вдоволь, жирный шмат.

А луна, что вишня в соке,
Ярко красная горит.
Я приехал, жарко в доме,
Кот мышонка сторожит.

Нежно, долго ночь мне сказку
Об увиденном поёт.
Утро снимет эту маску,
То что снилось, всё уйдёт.


Рецензии
Напевна, не уныла,
Этой ночи нива.

Андрей Евтихов   31.07.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Андрей.

Александр Шемонаев   05.08.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.