Выбрать явь или мечту

Всё чаще мысль приходит,
А так ли я живу.
Удавкою треножит
Во сне и наяву.

У всех свои ответы,
Свой взгляд на жизни суть.
Но это их секреты,
Куда не заглянуть.

Когда ж их прямо спросят,
Ответ почти стандартный.
И хоть под "дурку" косят,
Он в общем-то понятный.

Тут и обществу служенье,
И забота о стране.
И совсем,как откровенье,
Чтоб жилось тебе и мне.

Хоть наверно всё попроще,
Кто какую выбрал цель:
Кто чтоб денег было больше,
Кто чтоб с бабами в постель.

Вариантов разных масса,
Выбирай на вкус любой.
Иных манит в банке касса,
А другим важней покой.

Что получится в итоге,
Подводя под жизнь черту.
Истоптал напрасно ноги,
Выбрал цель себе не ту.

Или же собой доволен:
Взял такую высоту.
Каждый сам себе ведь волен,
Выбрать явь или мечту.


Рецензии