Июльские львы

В очередной опять, очнувшись, раз,
Встревоженной душой понять спешишь
Количество ку-ку, рассыпанных для нас,
В отсчитанную пОру. Спишь - не спишь,
Но нам с тобой достаточно того,
За что других карает Сфинкс.
Загадкою большой у ног его
Как Солнце - пляж июльский. Лис
Не тянет нос в надежде улизнуть
Из нераскрученного цикла Новгородцев,
Где даже ночи белые не те... Забудь
Всё то, что меньше того Солнца!
Бессонница. Молочной кислоты
Ни в мускулах, ни в тетиве осоки.
На крышах кровельных сидят коты,
А в небе - облаков молОки...
                22.07.19


Рецензии