Легенда о крымских амазонках

Гласит легенда:

Давным-давно времена те прошли
когда амазонки сюда забрели...
Однажды напали на них дикари.
С ними сражались они как могли.

Долго та битва жестокая длится,
царице своей заявляют девицы,
что нет уже сил с дикарями чтоб биться...
Ответ был таков амазонок царицы:

- Нам больше некуда деваться,
осталось умереть иль сдаться...
- Нам лучше в море умереть — твердят девицы.
- Я первой встречу эту смерь! - ответ царицы.
 
Снова день. Жестоки в битве дикари лесные,
амазонки плен презрев, в волны бросились морские...
Дно морское приподняв, новый островок создав,
так Аллах наш всемогущий тех воительниц спасал...
 
Изумились дикари, но не  отступились
чтоб воительниц схватить на остров устремились...
Только девы вдруг исчезли, явилась стая птиц в тот час,
вновь прекрасных амазонок от злодеев Господь спас!

Местные жители полагают, что эти птицы,
амазонки - те самые девы воительницы
Никто здесь не позволит птицу ту застрелить.
Убить ту птицу —  как человека убить.

Источник: Легенды Крыма.


Рецензии