Искушение

Омываю сладкими слезами
Острие замученного сердца.
С томно-красными,бездонными глазами
Лже-душа пытается раздеться.

И вельветовый покров смятений,
И чужие,свернутые тени
Не впитают нежности небес...
Солнца диск закроет лапой бес...

Мимолетность хватких,цепких рук,
Взглядов дерзких и притворных масок,
Сладость и тревога долгих мук,
Кратность поцелуев,нежных ласок.

Безобразный идиот Лука
В каждом деле вставит "две копейки",
И слова,как будто канарейки,
Улетают стаей в облака.

И неважный вид привычной жизни
Отравляет запах бытия.
Человек с рождения до тризны
Не пытается стереть ее края.

29 мая


Рецензии