И я любил...

И я любил дороги и костер,
дороги, что ведут 
к кострам высокогорья,
где воздух разряженный распростер
заслон сухих ветров
в круг своего подворья.

Там с трубочкой раскуренной ходил
старик-мадьяр седой,
хоть и хромой, но крепкий.
Я был однажды, выбившись из сил,
накормлен им, потом
уложен спать на ветки.
И я его спросил, что видел он,
готовый сравнивать свою
с его судьбою...
Стемнело, солнце покидало склон,
но он не захотел
любезничать со мною.

Я часто этот вечер вспоминал,
и до сих пор люблю...
Мне иногда приснится
вдали укрытый снегом перевал
и зеркало в дверях
под чистым, черным ситцем.


Рецензии
Чудесные воспоминания, Саша.
Порой бывает так приятно думать о былом,
не правда ли?...

Спасибо за наслаждение
читать тебя, внимая твоим
стихам...

Пастушка   04.09.2019 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа.

Александръ Степанов   04.09.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.