Средневековая китайская поэзия Ван Вей

     Оленье урочище

Отшельником живу в тиши скалистых круч.
Но изредка вдали слышна людская речь.
Под полог леса чудом проникает луч,
Чтоб на прохладных изумрудных мхах прилечь.


Рецензии