Вернер

                Печорин.

Рекой поток вопросов ясных,
Сидеть, букетик теребя.
Что до любви, до чувств прекрасных,
То я пока люблю себя.

Не могут все мои старанья
Увлечь мой дух хотя б на ночь.
И это самолюбованье
Еще не смог я превозмочь.

Какой я есть на самом деле,
Во мне вся двойственность живет.
Гляжу вперед, там сумрак стелет,
И в новый путь меня зовет.

Не знаю сам, за что мне браться,
Куда несет меня волна,
И я, едва успев собраться,
Уже седлаю скакуна.


Рецензии