Загадки для детей

На плите стоит пузач ,
И сердит он и горяч ,
Он пыхтит с свистит ,
пар из носика валит .
  ( Чайник )

Хоть я ростом самый малый ,
В нипеле я самый главный ,
И пусть ростом невелик ,
Дорогой я ... ( Золотник ) .

Целый день кивал , кивал ,
Много дров он наломал ,
А теперь пластом лежит ,
До утра тихонько спит .
    ( Топор ) .

Он работник деловой ,
Бьёт все гвозди головой ,
Голова железная ,
Плотнику полезная .
  ( Молоток )

Всем домам без нас нельзя ,
Мы _ стеклянные глаза ,
Днём и ночью мы не спим ,
Всё на улицу глядим ,
     ( Окна )

В вёдро он идёт столбом ,
В ветер кружится клубком ,
как красивый завиток ,
Из трубы идёт ... ( дымок ) .

Молока даю немножко ,
У меня крутые рожки
И зелёные глаза ,
Потому что я... ( коза ) .

По часам поёт в сарае ,
не даёт уснуть он Рае ,
Золотистый гребешок ,
Голосистый ... ( петушок ).

Круглые комочки
Бегают за квочкой ,
Милые ребята ,
Жёлтые ... ( цыплята ) .

остроносый я летун ,
кровопийца и пискун ,
И хотя я очень мал ,
Самого слона кусал .
    ( Комар ) .

Я для всех мышей гроза ,
Ночью свет=ятся глаза .
Мышка мимо не пройдёт ,
Я _ ужасный , страшный...( кот ) .

Я живу , как барин , тут ,
Все еду мне подают .
Стерегу за это двор ,
Не залезет хитрый вор .
    ( Собака ) .

Я текуча и летуча ,
Это мною плачет туча ,
Холодна я и тверда
Обыкновенная ... ( вода ) .

В своём домике сидят
Десять кругленьких ребят.
А раскроешь домик _ ох !
Весь рассыпался ... ( горох ) .

на деревьях строю дом ,
Чтобы детки жили в нём .
Я чернява , белобока ,
А зовут меня ... ( сорока ) .

Он над речкой нависает ,
Берега соединяет ,
И машины и народ
Ездят , ходят взад , вперёд .
    Мост ) .


Рецензии
Понравилось на Вашей страничке, Валентина!
Здоровья, счастья и успехов в творчестве в Новом году!
С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   09.01.2021 11:40     Заявить о нарушении