Ах, как хочется вернуться...

Как трудно сказать: "прощай",
Всего сложней: "до встречи"!
Со скрежетом катиться вдаль
Будто в горле бурлящая сталь,
Бунт чувств только душу калечат...
Все хорошее не забыть,
И не выразить даже словами,
Хочешь моментами этими жить,
Что близкими сердцу стали...
Будто шторм в голове с волнами,
Воспоминаний яркий всплеск,
И на берег выносит цунами
Событий яркий блеск...
Вот, уже так далек от них,
Тех, кто помог забыться,
Понимаешь, что сильно привык
И не можешь с этим смириться...
В краю, куда якорь брошен,
Все далеким и близким кажется
Нужно признать повседневность, но все же,
С той параллельной жизнью не вяжешься...
Думаешь, вот, пройдет немного,
Затопят воды будничных дней
Монотонный сюжет и не только
Приоткроет новую дверь???
А ты снова в ту самую рвешься,
Чтобы прожить еще раз все истории,
Надеешься, что вернешься
На спектакль без лишней пародии..
То чувство, что лимит на меру
Нам жизнь бестактно отвела,
Чтоб позабыли мы проблемы,
Тревоги, сложные дела!
В моменте, что отведено,
Для каждого своя цена!
Кому-то может все равно,
Кому - морали бездне дна!
В том счастье, что отведено
Сюжетом доброй встречи,
Не поменял бы ничего,
В нем проживал бы вечность...
Как трудно покидать сейчас
Все тех, кто расположен
И делать это каждый раз,
Когда совсем не можешь...
С потухшим взглядом у ресниц
Скажу: "До встречи" так неловко
Отсчет груженых единиц
Секунд, минут, часов? Ну, сколько?

Я верю, все пройдет, вернусь
И постучу в ту самую дверь,
Счастью ожидания улыбнусь
И разлуке долгих потерь...


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.

Говорю тебе: "Прощай!.."
Хоть хочу: "До скорой встречи!"
Счастья мне не обещай,
Знаю, время... Время лечит!

Пусть идут за днями дни,
И в душе метут метели,
Были мы с тобой одни,
Ты сказал: "В любовь не верю!"

Взгляд потух, и счастья нет,
Не могу заставить верить.
Что сказать тебе в ответ?
Как мне справиться с потерей?..

Мы простимся навсегда,
Не вернусь к тебе я, знаю.
В речке талая вода,
В ней мечты мои растают...

Счастливой взаимной прекрасной любви.

С теплом,

Марьяна Акимова   24.07.2019 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение
http://www.stihi.ru/2019/07/24/2408
Хорошего дня.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   24.07.2019 09:33   Заявить о нарушении
Рад, что строки побудило в вас ответный стих. Спасибо за отзыв. С наилучшими пожеланиями.

Демьян Карузо   24.07.2019 13:08   Заявить о нарушении