Вечером на болоте

Кукушкин лён,
                брусника под ногами,
Зелёный мох да рыжая вода.
Здесь озеро с седыми берегами,
За ним трава высокая видна.
                В траве следы.
Скользя, тропа бежала.
Сохатый шёл по ней на водопой.
Торчали корни грудою металла,
И слышался противный волчий вой.
                Зажгли костёр.
Огонь прошёл по пеплу,
Согрев росу в сиреневатой мгле.
В вечернем небе
                звёзды цепко крепли.
И вот  луна приблизилась
                к земле.
Всё хорошо для завтрашней погоды.
В ночи увидишь множество примет.
Они всегда точны. В любые годы
Дадут на всё внушительный  ответ.
               


Рецензии
Яркая, зримая картина, Лиечка!!!
Понравилось!
Хорошей погоды и радости душе!
С теплом,

Галина Лычковская   24.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Галочка.всех благ и здоровья

Любовь Николаева 1   24.07.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.