На приёме у врача

Быль
Людмила Фёдорона из Киргызстана
Визит к врачу свой в ЗОЖе описала:
"Зашла я в кабинет, и прям с порога:
-"Ох, варикоз замучил, ноют ноги."
-"Эх, вы бы знали, - отвечает доктор, -
Как ноют у меня! А лет-то сколько!"

-"Немало. Я лекарством полечилась
Соседкиным. И сыпью вся покрылась."
-"Что, чешетесь? Ну это не опасно.
Любой когда-то может почесаться."

-"Ещё я слышу плохо. Чем лечиться?"
-"Да что переживать и мелочиться?
Могу сказать, я вовсе вас не слышу."
Почти здоровой от врача я вышла.

Подумала о докторе:"Бедняжка.
Мне ничего, а вот ему-то тяжко."

В тот день и солнце ласково светило.
Вздохнула глубже, спинку распрямила.
Пошла домой  я, песню напевая,
И радовалась: красота какая!"

Наталия Михайлова 879
8 июля 2019г.


Рецензии