Стихи приходят

  Стихи приходят в тишине,
  Смятеньем летнего заката;
  Мелькнувшим образом во сне
  И памятью былой утраты.

  Опять тревожат словеса,
  Горящие в глуби сознанья -
  Друзей ушедших голоса,
  Любви потерянной молчанье.

  И крутится хрустальный шар,
  Мне возвращая на мгновенье
  Пророчества высокий дар -
  В обитель звездную стремленье.


Рецензии